С момента запуска карточки идут отказы один за другим и появляются одинаковые негативные отзывы. Ощущение, что работают адресно. Есть рабочие способы защититься или остаётся только терпеть?
Отзывы, нарушающие правила, снимаются по обращению. Не все и не сразу, но снимаются — важно указывать конкретный пункт правил, а не просто «это неправда».
Я потратил месяц на переписку с поддержкой и получил только шаблоны. Помогло, когда приложил таблицу: заказ, дата, отказ, отзыв — стало видно закономерность.
С момента запуска карточки идут отказы один за другим и появляются одинаковые негативные отзывы. Ощущение, что работают адресно. Есть рабочие способы защититься или остаётся только терпеть?
Соберите доказательства: даты, номера заказов, тексты отзывов. Разрозненные жалобы площадка не рассматривает, а системную картину — да.
Отзывы, нарушающие правила, снимаются по обращению. Не все и не сразу, но снимаются — важно указывать конкретный пункт правил, а не просто «это неправда».
Мне помогло временно поднять цену: у того, кто заказывает ради отказов, интерес пропадает, а обычные покупатели остаются.
Не забывайте отвечать на негатив публично и по делу. Читатель смотрит не на сам отзыв, а на то, как продавец на него реагирует.
Если карточка новая, серия отказов бьёт по ранжированию сильнее всего. Иногда проще перезапустить её, чем вытаскивать.
Я потратил месяц на переписку с поддержкой и получил только шаблоны. Помогло, когда приложил таблицу: заказ, дата, отказ, отзыв — стало видно закономерность.